学校第九期赴英国牛津大学学习实践团圆满完成任务返校

727,我校第九期赴英国牛津大学学习实践团圆满完成在英为期14天的学习交流任务,顺利返回学校。

此次赴英国牛津大学学习实践活动得到了校领导的高度重视,出发之前,党委副书记卢思锋主持召开行前动员会,明确相关要求,并对各位团员提出了希望。

713,学习实践团从北京启程。在14天的学习交流中,牛津大学赫特福德学院(牛津大学共有39个学院组成,我校接待方赫特福德学院是历史最悠久的学院之一)授课教师根据学生的相关专业和英语水平,组成不同类型的学习小组,教授商务谈判技巧等方面的专业知识。学习实践团的每位同学积极参与,结合所学知识,设计自己的方案。此次学习实践活动中,牛津大学派出了两名学生助理与我们实践团的学生共同学习和生活,学生们利用课余时间,与他们交流学习的经验,体验不同文化背景下的大学生活,并与他们结下了深厚的友谊。在学习交流任务结束时,学生们分成若干小组,进入模拟企业运用所学的商务谈判技巧进行相关业务的演练和展示,赫特福德学院教师也根据每位同学的学习表现进行了总结和评定成绩。最后在欢快的烛光晚宴上,赫特福德学院为每位学生隆重颁发了结业证书。

在学习实践期间,牛津大学赫特福德学院还组织学生到伦敦参观了著名的英国大不列颠博物馆和国家美术馆等。学生们表示,到世界顶级名校学习交流的机会非常难得,既开阔了眼界,初步体验了英国文化和英国人的日常生活,也进一步增强了学好英语的自信心和自觉性。学习期间恰逢我校骨干教师本科教学综合改革培训团也在牛津大学进行英语教学教法培训,学习实践团成员与培训团教师在异国他乡相聚在一起,交流学习、培训感受,并与牛津大学师生组织联欢活动,展示了我校师生的风采。

本次培训团成员共有25名学生,分别来自我校9个学院,其中有7名学生得到了学校的资助。图书馆馆长马春晖、教务处杨超、国际交流与合作处刘海天随学习实践团一同完成了此次任务。