计信学院与市交通委协商深化学生志愿服务项目

724日,计信学院党总支副书记张凯伟带队赴市交通委参观学习,并协商进一步加强合作、深化志愿服务的有关事宜。
市交通委宣教中心主任杨忠伟、副主任郭群感谢计信学院师生对“绿色出行、畅通北京”活动的大力支持和积极参与,并指出,计信学院的加入为首都交通志愿服务和宣讲工作补充了新鲜血液,志愿者们充分发挥当代大学生的优势,积极宣传绿色出行理念,为首都的碧水蓝天做出了积极贡献。市交通委十分重视在学生群体中开展交通志愿服务和宣讲工作,并将其作为本年度重点工作之一加以大力推进,希望双方能进一步找准合作的形式和载体,取得更大成绩。
张凯伟表示,志愿服务是大学生践行社会主义核心价值观的有效形式,也是人才培养的重要载体,今后,计信学院将继续依托绿色出行等有效载体,扎扎实实开展志愿服务活动,切实做到接地气、有成效,让“绿色出行、畅通北京”深入人心,同时将学雷锋活动作为大学生践行社会主义核心价值观的有效形式长期开展下去。同时,作为具有一定学科特色的计信学院愿意和北京交通运输一道,结合自身的科研、教学、志愿服务等资源优势,把北京交通运输的先进理念、经验推广开来。
双方在座谈中就学生志愿服务形式、专业能力培训、激励机制和长效机制建设等进行了商定。
前期,计信学院与市交通委在学生志愿者服务、文明绿色出行等方面开展了有效合作,参与学生近600人次,覆盖中小学生、部队战士、社区居民、企业职工等数千人。此次协商,双方确定将通过网络公益服务、场站现场服务、宣讲活动、志愿服务、问卷调查等形式,开展形式多样、规模更大的志愿服务,进一步提升志愿服务活动的专业化、影响力和覆盖面,为“绿色出行、畅通北京”行动和大学生践行社会主义核心价值观做出贡献。