学校召开中层干部会议部署暑期工作

78日上午,学校在阜成路校区召开中层干部会议,安排部署暑期各项工作。校领导谭向勇、卢思锋、张德玉、谢志华、李朝鲜、张耘、郑文红、方德英及全体中层干部参加了会议。会议由党委书记谭向勇主持。

副校长郑文红对暑期后勤、基建工作安排进行了说明,强调暑假期间要认真完成好良乡校区学生宿舍的粉刷及家具更新、阜成路校区食堂、外事楼、耕耘楼、化工楼、良乡学生活动中心、学术报告厅等地方的修缮、电缆电线和地下管线的改造等工程,推进阜成路北二街的拆迁,注意做好假期防汛,扎实推进良乡二期工程的建设,在取得成绩的同时进一步转变队伍工作作风,推进各项工作。

党委副书记卢思锋通报了暑假期间和开学初学生工作安排,就迎新工作、安全稳定工作和在校生的暑假安排等进行了说明,强调要早谋划,做好迎新工作的准备,开展好新生入学前的网上教育活动和入学后专业教育活动;做好留校学生的管理,维护两校区安全稳定工作,并为平安校园建设的检查验收做好准备。他通报了学生搬家和毕业生离校等工作进展情况,并对暑假期间学生宿舍调整工作进行了说明。

党委书记谭向勇对暑假前后全校性工作的重要时间节点予以通报,对暑期工作做出了详细部署和要求。在招生工作方面,要认真做好本科招生工作,严格按照教育部的要求,确保公正公平。在教学工作方面,要认真做好本科生教改示范专业和示范课程项目调研和建设方案制定,进一步修订好有关教学管理的规章制度,做好本科培养方案的优化和备课工作,为2013级专业基础课的开展和2014级学生培养方案的实施做好充分准备;要进一步完善研究生授课计划和教学大纲,安排好研究生暑期实践环节工作。在科研工作方面,要在上半年取得重大科研项目突破的基础上,组织教师利用假期潜心研究,注重积累,进一步提高结题质量和科研水平。在人事工作方面,要做好专业技术职务评定的准备工作、新入职教职工培训、《事业单位人事管理条例》(国务院令第652号)的学习、宣传、研究工作。此外,要认真检查和推进2014年各专项的执行进度,做好下半年2015年专项申报准备工作;要积极推进学校大OA协同办公系统建设,保障好网络安全。谭向勇书记强调,全体中层干部要牢固树立责任意识、纪律意识、安全意识,严格履行外出请假手续,安排好本单位教学科研、暑期值班、安全稳定、学生活动等各项事宜,筹划好下学期重点工作。最后,预祝大家度过一个平安、愉快的假期。