爱尔兰高威大学代表团访问我校

77日,爱尔兰高威大学校长詹姆斯•布朗尼(James Browne)访问我校,党委书记谭向勇、副校长李朝鲜在阜成路校区会见了代表团一行。

谭向勇书记对詹姆斯校长访问我校表示欢迎,他说我校与爱尔兰众多高校都保持着良好的合作与交流,近年来与爱尔兰高校的合作开展了各类不同层次的学生和教师交流项目。我校与爱尔兰高威大学的规模相似,学科专业有着共同之处,高威大学也有着很强的教学和科研实力,在此之前,双方相关学院都就两校合作的项目进行了详细的会谈和衔接,希望两校以材料与机械专业的合作为起点,加强研究生层次和教师层次的交流,全面拓展两校的合作项目。

詹姆斯校长对谭向勇书记和李朝鲜副校长的热情接待表示感谢,并对北京工商大学在人才培养和教学科研方面取得的成绩表示高度赞赏。他表示,高威大学代表团访问北京工商大学,旨在开拓两校之间的学生交流、教师交流和科研合作项目。詹姆斯校长介绍了高威大学的情况,并介绍了高威大学的国际化和科研方面的多元化发展特色。詹姆斯校长表示,他将非常期待与北京工商大学的合作能够积极提升和促进双方学校优势学科的发展。

随后,国际交流与合作处处长何明珂、材料与机械学院院长黄志刚分别与高威大学代表团成员就双方合作项目的具体细节进行了讨论。

会谈结束后,谭向勇书记和詹姆斯校长分别代表两校共同签署了《北京工商大学与爱尔兰高威大学合作备忘录》。

爱尔兰高威大学中国代表廖叶东、我校国际交流与合作处副处长刘影、材料与机械工程学院党总支副书记杨秀萍参加了此次会见。