学生处组织“缅怀先烈,牢记使命”学生党员宣誓活动

在建党93周年即将到来之际,618日,学生处在李大钊烈士陵园组织了主题为缅怀先烈,牢记使命的学生党员转正宣誓活动。各学院100名在6月份转正的学生预备党员及负责学生党建工作的辅导员参加了此次活动。

学生党员们首先参观了李大钊纪念馆。在纪念馆内,大量的图片、实物资料向学生党员们展示了李大钊当年接受和传播马列主义的经历,重点展示了李大钊在任北京《晨钟报》总编辑和《新青年》杂志编辑期间,积极领导五四运动,发起组织马克思学说研究会和共产主义小组的情况,歌颂了李大钊作为中国最早的马克思主义者、中国共产党早期领导人为中国革命事业所做出的伟大贡献。

随后,全体师生来到李大钊烈士纪念雕塑前,开始转正宣誓活动。随着高亢的《国际歌》响起,活动现场庄严肃穆。全体学生党员举起右手、紧握右拳,面向党旗齐声宣读入党誓词,声音响彻云霄。宣誓结束后,经济学院金融112班李祎同学代表刚刚转正的全体学生党员说出了自己的感受:在这个庄严而神圣的大会上,我们的心灵又一次接受了马克思主义的洗礼。今天的转正将成为我们新的起点,我们一定会牢记入党誓词,继承先烈遗志,用自己的实际行动为党旗增光添彩。”宣誓活动在《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

通过开展多种形式的学习教育活动提高学生党员的党性修养、坚定理想信念是学生党建工作的基本要求之一。随着我校2014年党员先锋工程的开展,各学院相继组织了成才标准大讨论、党员公开承诺等一系列活动,大大提高了学生党员的宗旨意识、使命意识和服务意识,广大学生对党员的满意度逐步提高。