艺术与传媒学院开展绿动工商种植活动

58,在校团委的统一部署下,为迎接“5.25全国大学生心理健康日”,艺传学院学生组织系统干部代表、班团干部代表、大一大二学生代表来到生活区操场东侧,亲手种植、培育蔬菜水果,本次活动经前期精心策划组织,由学院团总支组织部、心理素质部联合主办,学院团总支书记徐亮来到“传艺轩”种植现场,指导学生们进行种植。

下午六点半,生活区操场的空地上挤满了艺传学院24个班团支部学生代表,男生们早早地来到了指定场地,自告奋勇,手拿铁锹、犁、钉耙等工具进行翻土,女生们则将学院准备的茄子、辣椒、西红柿等蔬菜水果苗进行分类,扶植施肥,细心呵护。“这个铁锹和棍棒都是我们班自行准备的,大家都争着来尝试,工具都不够用了。”来自新闻132班的团支书一边指导本班同学种植,一边说道。近一个半小时的种植活动,在夜幕的降临与学生们的欢声笑语中进入尾声,随着水管中的水缓缓流向24块种植场地,学院今年首次种植果蔬活动取得圆满成功。

作为班级建设和团支部建设的主要活动之一,活动由各班团支部选择本班六名以上青年团员参与其中,共计参与人数达到120人之多,通过抽签取号的方式,选择24块种植场地进行深耕翻土、种植、浇水。与去年不同,今年的种植活动旨在让学生积极响应生态文明建设的思想理念,拉近同学们与大自然之间的距离,倡议学生们树立尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,让同学们能够更好的贴近自然,感受生活,放飞自我,提升心理素质,形成积极向上和热爱生命的生活氛围。

“大一的同学们热情度很高,整体参与人数也比去年多了一倍。”种植活动组织者之一的2012级刘婧如是说。“后期的培育需要更加耐心的呵护,各班级要行动起来,在之后时常照看这些植物,希望它能在同学们的精心照料下有着丰硕的成果。”