学校组织2014年教辅及管理岗位招聘面试和笔试

315日、16日,学校2014年教辅及管理岗位的面试和笔试在阜成路校区举行。此次招聘活动,人事处共收到3000余份简历,符合招聘条件的人数较往年相比有较大幅度增长。
在资格审查阶段,人事处提高了遴选标准,根据岗位要求、应聘人员毕业院校、所学专业、获奖及学生干部经历等情况,择优选取了193名应聘人员参加面试。为了全面考察应聘人员的综合素质及与应聘岗位的匹配度,学校成立了由19人组成的面试评审组。评审组由副校长孙宝国任组长、校党委副书记卢思锋任副组长,其他成员由相关职能部门负责人代表、用人部门负责人代表和教师代表组成。
在面试环节中,应聘者首先进行了2分钟左右的自我介绍,随后面试评审组成员根据应聘者自我介绍情况与招聘岗位的要求进行了提问。大部分应聘人员准备充分,在面试过程中,言谈举止大方得体,回答面试考官的问题时很到位,博得评委们的好评。评审组成员根据应聘者的仪表气质、行政能力、专业素质、求职动机及岗位匹配性等方面对应聘者进行了综合打分。整个面试过程全程录像,确保了招聘工作的公开、公平、公正。面试环节后,根据评审组成员打分排序,择优确定了参加笔试的人员名单。
笔试环节由学校委托第三方考试机构独立命题并负责主考及阅卷工作。试卷客观题部分主要测试应聘者与拟任职位相关的基本知识,及应聘者语言理解与表达、逻辑判断、分析推理和对材料的分析加工能力;主观题部分通过对给定材料的分析、概括、提炼、加工,考查应聘者的阅读理解、综合分析、文字表达、提出问题和解决问题等方面的能力。
最终录用结果将于近期在校园网公布。