【2014国际周】爱尔兰考克大学代表团访问我校

317日上午,爱尔兰考克大学校长迈克尔墨菲(Michael Murphy)一行七人访问我校,李朝鲜副校长在阜成路校区亲切会见了代表团一行。

李朝鲜副校长对墨菲校长一行访问我校并参加我校国际周系列活动表示欢迎,他回顾了两校在过去八年间的合作历程和合作成果,肯定了两校在师生交流、学术合作等方面的合作成果,希望两校能在各个层面领域加深合作,推进不同领域教授间的实质性交流。李朝鲜副校长表示双方不断深入的合作和交流有利地增进了两校教学和科研部门的相互了解,希望双方能以此为契机使合作更上一层楼。

迈克尔•墨菲校长表示非常高兴能来北京工商大学访问,也非常期待参加国际周的相关活动。他说,随着两校合作的不断深入,两校合作领域不断扩大,合作层次不断加深,师生交流频繁,取得了丰硕的成果,希望两校在未来能够进行更加紧密的合作。

随后,李朝鲜副校长将两校合作举办应用统计学(风险和精算)的批准书(复印件)赠予墨菲校长,我校食品学院院长徐宝财、理学院院长曹显兵、经济学院副院长李书友分别就开展具体合作项目、合作办学项目的执行和申报与对方交换了看法,并就未来开展的相关合作提出了建议。

考克大学计算机系教授迈克尔•斯克伦斯(Michel Schellekens)、考克大学数学系教授黄建、考克大学经济系办公室主任玛丽•马奎尔(Mary Maguire)、考克大学招生及沟通办公室主任安妮•沃雷德(Anne Wallace)、考克大学中国首席代表陈永华、考克大学中国办公室尹小亮,我校国际交流与合作处处长何明珂、副处长刘影参加了此次会谈。