杜尔伯特蒙古族自治县副县长田伟一行来校调研座谈

9月15日,杜尔伯特蒙古族自治县副县长田伟,县工业信息科技局局长曲世炜、县经济贸易合作服务中心主任李大鹏等一行来到我校,就推动杜蒙县产业发展和招商引资进行深入调研座谈。学校党委常委、副校长左敏出席并主持座谈。

左敏代表学校对田伟一行来访表示热烈欢迎,结合学校宣传片,进一步介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科建设、科学研究等情况。他表示,北京工商大学作为北京市重点建设的高水平研究型大学,始终坚持立足北京,充分发挥学科特色,积极汇聚优势资源,在农产品、食品、化妆品、酿酒、旅游等方面拥有多支高水平科研团队,形成了众多高质量科技成果,希望与杜蒙县进一步深化沟通合作,在杜蒙县建设中贡献北工商力量。

田伟对学校的热情接待表示感谢,并介绍了杜蒙县的基本情况、自然资源、产业特色及招商引资政策等,希望双方以此次座谈交流为契机,进一步加强各方面沟通对接,深化校地合作、校企合作。

座谈会前,田伟一行深入学校中国轻工业酿酒分子工程重点实验室、国酒科普馆、蛋白资源开发与营养食品研究实验室、营养与功能性食品配料实验室、功能性乳制品研究与开发实验室、中国轻工业先进阻燃剂工程技术研究中心、国家药监局化妆品监管科学研究基地进行实地考察和参观。