学校召开本年度第一次保密工作会议

4月12日,学校召开2024年度第一次保密工作会议,党委副书记李中奇出席会议,保密工作委员会委员、二级党组织书记参加会议,会议由保密办主任王晓华主持。

会上,王晓华对2023年保密工作进行总结,部署2024年保密工作,并组织学习了新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》。

为树立典型,充分发挥保密工作模范带头作用,招生与就业处以“筑牢保密防线 守护考试安全底线”为题在会上作了经验交流。根据《北京工商大学2023年度保密工作先进集体和先进个人评选表彰工作方案》,会议对4个先进集体、8名先进个人进行了表彰。

李中奇在讲话中指出,当前保密工作面临新形势新任务,全校上下要不断强化保密意识,压实党管保密政治责任,养成保密习惯。一是提高政治站位,切实提升做好学校保密工作的责任感紧迫感。二是落实保密责任,各单位要结合工作实际,明确分工,细化责任,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,切实担负起保密责任。三是完善工作机制,要强化组织推动管理,做好协调联动,定期召开工作例会,会商重点工作,保障工作任务有效落地。四是要建章立制,要结合新保密法的工作要求,完善学校体制机制建设,努力提升保密监督管理水平。