香港专业教育学院学生交流团来我校食品学院访问交流

1220日,香港专业教育学院应用科学系食品营养与安全专业学生交流团一行33人,来我校食品学院进行交流访问。食品学院副院长郑福平、姚志良和学院相关专业教师参加活动。

姚志良副院长对到访的师生表示欢迎,介绍了我校食品学院的师资队伍、学生、科研等基本情况,食品科学与工程系副主任刘野介绍了我校食品学科方面的研究进展情况。交流团带队教师香港专业教育学院应用科学系方丽影博士对食品学院的热情接待和周到安排表示感谢,并欢迎我校师生前往香港专业教育学院进行交流访问。

食品科学与工程系曹雁平教授为交流团成员作了“中国食品行业发展现状”的专题讲座。曹教授从食品质量与安全问题等方面展开,介绍了我国食品行业发展趋势、现状。代表团成员就相关方面的问题与曹教授和食品学院的学生进行了交流。

郑福平副院长陪同交流团成员参观了食品质量与安全北京实验室、食品添加剂与配料北京高校工程研究中心,以及制作面包、香肠的食品工艺学实验室。代表团成员还参观了阜成路校区图书馆,副馆长李艳芬对我校图书馆的情况进行了介绍。活动中学校港澳台办公室和后勤管理处的相关人员参加了交流。