我校研究生党校第七期入党积极分子培训班开班

1127,研究生党校第七期入党积极分子培训班开班典礼在阜成路校区举办。校党委副书记卢思锋出席并作党课第一讲《学习·奋进——迎接全面深化改革的伟大时代》。参加开班仪式的有研究生部副主任兼研工部副部长熊慧,党校辅导员和班主任以及117名学员。

熊慧作党校培训动员报告,她介绍了培训班总体安排,并提出三点期望:希望入党积极分子不断端正自己的入党动机,树立正确的世界观、人生观和价值观;希望入党积极分子不断提升自己的理论素养,增强时代感和使命感;希望积极分子能理论联系实际,践行科学发展观,做到表里如一,言行一致。

党校班主任代表张骏发言,他表示要正确认识作为班主任的责任,加强对党的理论学习,积极与培训班学员进行思想交流,组织好班级讨论,发挥党员先锋模范作用。学员代表马隽谈了自己对“党性”的认识,表示一定珍惜这次学习机会,提高自己的理论水平,并在学习和生活上,用更高的标准来要求自己,积极向党组织靠拢。

开班仪式结束后,卢思锋副书记为培训班学员作了《学习·奋进——迎接全面深化改革的伟大时代》的主题讲座。他回顾了我党自改革开放以来的发展历史,详细的总结了历史经验和教训。他从国际环境、经济增长模式、政治文化生态挑战等方面做了深入浅出的剖析,详尽分析了我党目前深化改革的重要性。卢思锋副书记用朴实的语言和发生在身边的实例为大家阐释了他对社会主义民主、民族矛盾等问题的看法,并与大家分享了我校的一些精美照片,呼吁大家爱国、爱党、爱校。讲座赢得学员们的阵阵掌声,学员们纷纷表示深受启发,受益良多。