除夕送暖,学校领导慰问两校区寒假留校师生员工

玉兔呈欢辞旧岁,神龙跃起迎新年。2月9日农历除夕,学校党委书记黄先开和党委常委、副校长左敏分别带队,走访慰问了良乡主校区和阜成路校区坚守岗位一线教职工和留校学生代表,深入了解留校学生的学习生活情况及需求,向坚守一线的员工表示衷心感谢,并为大家送上新春祝福和春节暖心大礼包。

在良乡主校区,黄先开在相关部门负责同志陪同下走进中区5号楼、西区13号楼和14号楼学生宿舍,看望慰问了留校本科生、研究生和留学生。“在学校学习、生活怎么样?”“有没有什么困难?” 黄书记悉心询问假期安排、生活饮食、学习进展等,表示学校非常关心留校学生的学习生活保障,希望同学们在充分感受新年气氛的同时,也合理安排时间,兼顾学习和科研。

在学生活动中心,黄先开一行走访慰问了“第一应答”学生服务热线值班学生,感谢他们除夕节坚守岗位,为同学们答疑解惑。

在主校区东区钟楼中控室、中区大门值班室,黄先开看望慰问了坚守在校园安保一线的工作人员,感谢他们为维护校园安全稳定作出的贡献,并希望保卫部门继续坚守岗位,认真细致做好各项安全保卫工作,共同维护好校园的安全稳定,让师生和家长放心。

“食堂超市食品、物品是否充足,丰富?”“如果学生报修,能不能及时解决?”在中区超市、动力维修款值班室、中区食堂,黄先开与坚守一线的教职工亲切交谈,了解后勤保障各项工作开展情况,对工作人员舍小家、顾大家,始终坚守工作岗位的奉献精神表示衷心感谢,并致以节日问候。同时,希望相关部门继续做好留校学生的安全、生活保障工作,确保让同学们在学校度过一个平安、喜悦、祥和的春节,并向坚守一线的后勤员工们表示诚挚感谢。

在阜成路校区,左敏一行来到东区3号楼学生宿舍、留学生公寓,看望留学中外学生。“在学校过节还习惯吗?” 左敏与留校学生亲切交谈,询问了学生的假期学习生活和就业情况,并勉励同学们要继续保持学习的热情,合理规划假期,充实自己,同时要保持与家人的密切联系,遇到困难及时与学校、学院联系。

在西区综合楼中控室、西区大门值班室,左敏看望慰问了正在值守的保安人员,为他们送上学校精心准备的慰问品,向他们表示衷心感谢,并祝愿大家新的一年万事如意、阖家幸福,嘱咐大家履职尽责做好寒假期间各项服务保障工作,确保校园安全稳定。

在阜成路西区动力维修科、东区食堂,左敏与大家亲切交谈,询问了解假期相关工作安排和人员配备情况。他对敬业奉献、辛勤工作的员工表示衷心的感谢,代表学校向坚守在服务保障一线的教职员工及家属致以新春问候,希望大家一如既往地做好服务保障工作。

今年寒假,学校首次实行两校区同时不闭校,为了让留校学生度过一个温暖祥和、暖心幸福的春节,学校提前谋划、周到布置、贴心关怀,开展了丰富多样的新春慰问活动。学校领导除夕的温馨慰问、留校学生与坚守岗位的一线员工人手一份的暖心大礼包、除夕至初一色香味美的新年三餐,让大家感受到来自学校的温暖和浓厚的节日氛围。

学校领导的亲切慰问与祝福让留校学生感受到了家一般的温暖,让坚守岗位的员工们深受鼓舞。同学们纷纷表示,会珍惜在校时间,积极利用留校期间所能获得的便利资源,主动认真学习,努力充实自己。在岗工作人员表示将牢固树立安全意识、服务意识、责任意识,履行好岗位职责,以高度的责任心和饱满的工作热情做好服务保障工作,确保学校师生度过一个安定祥和的寒假和春节。

学校党政办公室、党委宣传部、研究生院、学生处、国际交流与合作处、保卫处、公共事务处等部门负责同志参加慰问。