图书馆为新入职教工举办专题讲座

1112日,图书馆在阜成路校区为新入职教职工举办了“图书馆文献资源与服务”专场讲座。参考咨询部学科馆员张南老师主讲,来自食品学院、经济学院、理学院以及教辅部门等十余个部门的30余人参加讲座。

讲座以图书馆概况、馆藏资源、图书馆服务三个部分为主线,介绍了图书馆的馆藏分布与服务特色;讲解了馆藏检索系统、借还书系统,以及学校电子资源的保障情况;现场演示图书馆近年来利用Libguides系统为各学院制作的学科导引、课程导引,并希望能与老师们共同合作,完成学科导引的深层次建设。张南老师重点介绍了图书馆针对教学科研开展的各项服务,包括如何进行馆际互借、文献传递、查收查引、期刊投稿、成果评价等。

此次讲座旨在让新教工们尽快熟悉图书馆的资源与各项服务,并有效利用馆内丰富的文献资源与服务,更好地开展教学、科研等各项工作。