理学院党总支开展主题党日活动

1110,理学院党总支组织党员及入党积极分子前往《红色背篓》先进事迹所在地房山区周口店镇黄山店村参观,学习全心全意为人民服务的“背篓精神”,深入开展党的群众路线教育实践活动。

《红色背篓》电影故事片原型讲述背篓商店”6名职工常年身背篓子,攀山越岭送货上山、下乡,收购山货、农副产品,零售商品,解决了山区农民卖货难和购物难的问题。北京市委曾发出学习“背篓商店”的通知,随后,象征着不怕苦、不怕累、全心全意为人民群众服务的“背篓精神”在全国广泛传播。

活动中,大家参观学习了爱岗敬业、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的背篓精神”;开展了群众路线教育实践活动知识竞答,教工各支部积极备战,踊跃竞答,场面异常热烈。此外,学院党总支还组织大家前往位于黄山店村坡峰岭进行登山活动。

此次活动组织气氛活跃,为支部党员及入党积极分子相互之间的交流提供了平台。大家纷纷表示通过此次活动对党的群众路线有了更深切的体会,虽然当年的“背篓”已经走进历史博物馆,但“背篓商店”那种爱岗敬业、艰苦奋斗、全心全意为人民服务的精神永远是大家学习的一面旗帜。