经济学院与中直侨联开展红色“1+1”共建活动 俞邃主席应邀讲党课

为增强学生党员的责任意识,深化中国梦主题教育活动,经济学院以情源工商 为侨服务,新老党员 携手共建为主题,以学生党员志愿者为主体,开展了一系列共建活动。115,中共中央对外联络部机关侨联主席、国际自然和社会科学院院士、中国外交与国际战略问题研究专家俞邃应邀来到良乡校区进行回访,并为经济学院学生党员、各班入党积极分子带来关于国际形势的精彩党课。

俞邃主席就世界总体形势,大国关系包括中俄、中美、日美关系,国际热点问题如中东、朝核等当前世界局势方面的问题展开了精彩的论述。他客观地指出,面对国际局势,我们不能就事论事,而应该评估整体。他从苏联解体说起,由浅及深,形象地分析了国际局势的整体性,帮助同学们树立了正确的时政观,并指出同学们应该深刻研究发展地看问题,温故知新历史地看问题,把握规律辩证地看问题。

在互动环节,邃主席与学生党员进行了深入交流,不少同学就自己关心的热点问题提出个人见解,仔细倾听了主席的解答。主席还指导在场学生,国家兴亡,匹夫有责,每个人心中有梦并为之努力,才能共圆祖国复兴的中国梦!12级入党积极分子何润泽说:“主席的深情讲述、坚定的信仰和对祖国的大爱,使我们这些入党积极分子们都经历了一场红色洗礼,深受感动!”学生们认真做笔记,现场交流热烈。

本次共建活动,在大学生党员与归国华侨党员之间架起一座桥梁,后续还将开展其他共建活动,使学生党支部在共建活动中明方向、知责任、勇前进,不断完善自我、提升自我。