我校举行两场2013年冬季大型校园“双选会”

1030日、116日,我校分别组织两场2013年冬季大型综合类校园“双选会”。党委副书记卢思锋亲临会场指导。校友会、学生处、保卫处有关领导以及各学院就业工作负责人到现场指导工作。
毕业生:热情高涨、脚踏实地
毕业生积极响应,单场参会人数达2千余人。开场不久后,部分用人单位展台已被学生围得水泄不通,国企、事业单位、有解决户口能力的单位仍然是毕业生们的重点关注对象。其中,北京环球国广商贸有限公司张贴出“公司择优解决北京户口”告示,使得该企业成为众多外地求职学生应聘的首选对象。
就业岗位与所学专业的匹配程度也受到求职学生的格外重视,在挑选用人单位时也更加务实。自动化专业的闻同学表示,“我希望我花费大学四年时光学到的知识能够派上用场,实现从理论到实践的转变。此外,企业本身的发展潜力,企业能否为我提供广阔的个人发展空间,能否帮我实现晋升,这些因素我也会有所考虑。”
用人单位:理性招聘、满意而归
用人单位报名踊跃,据统计,本次共有160余家用人单位前来参会,其中部分是我校长期合作单位,如北京外企人力资源、北京华财股份有限公司等。
另外,本次招聘会民企比重较大,用工需求旺盛,所提供岗位及待遇相比国企更有竞争力。但同时也会提出更高的要求,参会单位对于毕业生的甄选较往年更为严格,在考量专业知识与学业情况的同时,更加注重综合素质的体现。
北京金普蝶软件科技有限公司的田女士透露,从总体情况来看,我校求职学生反应灵敏,语言沟通能力强,在面试过程中体现出较高的综合素质,她希望能从应聘的学生当中挑选到合适的人才。
学校:高度重视、积极引导
校园“双选会”作为毕业生就业的主要渠道,一直以来都受到学校的高度重视。党委副书记卢思锋非常关注“双选会”的开展情况,亲临会场指导学生就业工作。卢思锋与企业招聘负责人亲切交谈,详细询问了他们的招聘情况,同时表示欢迎企业多走进校园,希望保持良好的校企合作。
为进一步落实2014年毕业生的就业工作,更好的为毕业生和用人单位服务,满足用人单位的实际招聘需求,自11月中旬至12月初,学生处就业指导中心将针对不同专业方向,举办三场定向行业双选会,分别为“经管数理类”,“食品化工、材料机械、计算机电子类、”,“管理、法律、外语、艺术、计算机电子类”。更多招聘信息将在学校就业指导与服务网(http://gsbys.btbu.edu.cn/)及校园就业宣传栏实时公布,望广大毕业生密切关注。