艺传学院学生喜获“阳光杯”嘉奖

近日,由海南省人民政府、工信部中国电子视像行业协会主办的 阳光杯——2013海南国际数字创意与工业设计大赛暨第七届全国数字艺术设计大赛揭晓获奖名单,由艺传蒋永华老师指导的数字媒体系学生喜获视频影像组2个铜奖。

此次大赛是数字创意产业产、学、研高度融合的交流平台,涵盖动漫、软件应用技术服务平台的开发、工业产品设计、虚拟现实漫游、数字设计等方面,是我国数字艺术设计领域综合类规模最大、参与院校最多的高端赛事。每届比赛数百所院校(系)、数万名学生、数万件作品参赛。评委队伍权威,社会影响广泛。

其中,数媒11级石惠文、张燕昭、杜煜龙、卢俊兴、于子龙创作的《生命的闪光》和吴毅姝、顾瑶瑶、惠婧、徐艺格创作的《假钞》均获得本次大赛视频影像组铜奖。蒋永华老师获优秀指导教师。《生命的闪光》以第一人称描述了一个普普通通的大学生,从迷茫的生活,到找到自己喜爱并为之奋斗的事情的过程。本片说明了只有把命运掌握在自己手中,才能寻找到生命的闪光。《假钞》通过一张假钞反应了人性和当今的社会现象,故事提醒人们的防范假币,共同构建和谐的社会环境。