我校青年教师开展“涵泳师德”活动

112日,我校工会青年工作部及青年教师联谊会举办的以“涵泳师德”为主题的活动在园博园举行。本次活动以2013年新入职的教职工为主要对象,旨在加强青年教师沟通交流。
校工会副主席、青教联会长张龙老师向大家介绍了青教联的成立宗旨及工作模式,欢迎各位新入职的青年教工积极融入青教联这一温暖的大家庭。副会长杨琼老师对本次活动的背景和意义做了简要说明。参与活动的各位教师认真填写了由青教联设计的以“涵泳师德”为主题的调查问卷。
入园后,全体成员由张龙带领,在我校学生志愿者的见证下,进行了以“师德规范”为主题的宣誓。张龙传达了学校对青年教师思想政治工作的重视,表示师德规范对于高校青年教师十分重要。在宣誓词中,所有成员从高校教师对国家、社会和学校的责任,敬业精神、学生培养,以及自身的职业操守等方面表达了坚定的信念与决心。
随后,大家在园区内开展了丰富多彩的主题活动。联谊活动使大家在欢声笑语中拉近了彼此的距离,增进了友谊。
此次活动组织有序,青年教师们热情参与,既帮助教师增强了师德规范的观念,也增进了大家的集体归属感和友谊,为我校青年教师“涵泳师德”系列活动创造了良好开局。