学校举办第三期大学生创业实训课程培训

为了给正在创业和有创业意愿的在校大学生们提供更有效的创业指导和服务,在团中央全国青年彩虹工程支持下,我校就业指导中心于10月11日在阜成路校区开展了为期6天的大学生创业实训课程。此次培训共有170余名同学报名参训,1020日创业培训课程结束。

此次培训邀请了共青团中央全国青年彩虹工程实施指导办公室常务副主任、UPC全国大学生创业实践行动指导办公室执行副主任、国家高级职业指导师、创业指导师郭益民,青岛市团委青年创业项目导师、青岛普尔菲科技投资咨询公司董事董秀生,NFET创业培训师、SYB创业培训师、北京都瑞特管理顾问有限公司董事长梁小川, CIPTT培训师、全球创业指导基金会高级培训师、JA(国际青年成就组织)培训师晏本亮,中国统一教育网分公司总经理李灵君为创业培训导师,分别讲授和解析了创业意识、项目选择、创业营销、财务知识、创业开办、创业计划书这六个重要模块,课堂氛围十分活跃,同学们积极与导师互动,通过现场组建创业团队、模拟创业产品营销、项目实地考察分析等形式使同学们亲身参与其中,将所学与实践紧密联合。
参训同学表示收获颇多,在学习创业知识的同时,也了解了创业的艰辛。部分已经在创业的同学表示,通过参与项目调研活动,对今后的项目运营有了更深入的思考。很多同学表示此次培训不仅收获了丰富的创业知识,同时也结识了很多志同道合有共同创业梦想的伙伴,通过培训期间的相处积累了深厚的友谊,为今后创业团队的组建与壮大打下了坚实基础。
今后我校就业指导中心将继续开展富有实效、丰富多彩的创业实践活动,不断提升学生的创业实践水平,为同学们提供更多的创业指导和服务。