我校与瑞典隆德大学签署校际合作协议

1021日上午,受瑞典隆德大学副校长伊娃·韦伯格(Eva Wiberg)的委托,瑞典隆德大学人文与社会学院服务管理系教授贝吉塔·奥尔森(Birgitta Olsson)访问我校,李朝鲜副校长在阜成路校区会见了贝吉塔教授,并签署了《北京工商大学与瑞典隆德大学合作备忘录》和《北京工商大学与瑞典隆德大学学生交换协议》等项目合作协议。
李朝鲜副校长对贝吉塔教授的来访表示欢迎,他说,瑞典隆德大学一直和我校保持着良好的联系,两校教授间的频繁往来增进了双方的互信和了解。他向外宾介绍了我校近年来学科建设、国际交流的发展,希望两校能够以此为契机,在校际合作方面开展更多的合作和交流。
贝吉塔教授对李朝鲜副校长的亲切接待表示感谢,她转达了伊娃副校长对李朝鲜副校长的问候,她说瑞典隆德大学非常重视国际合作项目的信誉和质量,此次两校间合作协议的签署将积极推进两校间的稳定合作,并进一步提升两校的合作关系。
会谈中,双方就学生交换项目以及教师交换、访问学者项目进一步交换了意见,并计划于2014年秋季学期启动两校学生交换项目。
国际交流合作处处长何明珂、副处长刘影参加了会谈。
瑞典隆德大学(Lund University)建于1666年,位于瑞典最南部的隆德,是瑞典的一所公立大学,是北欧最大的教学研究高教机构之一,2013年《泰晤士报高等教育》全球大学排名榜中位列82位。隆德大学拥有42500名学生和近6000名教职工,下设有8个学院,即工程学院,科学学院,法律学院,社会科学学院,医学院,人文与神学院,经济与管理学院以及艺术、音乐和戏剧学院。