学校举办辅导员职业生涯规划专题研讨会

3月1日,为进一步加强辅导员队伍建设,助力辅导员队伍分层分类精准发展,学校辅导员职业生涯规划专题研讨会在良乡主校区召开。学校党委副书记李中奇出席会议并讲话,学工部门负责人、各学院党委副书记、全体在编在岗辅导员参会。

会上,全体在编在岗辅导员对个人职业生涯目标、发展方向进行梳理,结合目前负责的工作、未来发展规划、具体实施步骤、存在困难等方面分别汇报,阐述个人具体规划。与会领导就辅导员个人情况进行点评,并给出意见建议。

微信图片_20240304164433.jpg

与会领导对辅导员队伍情况开展讨论,研究提出相应问题的解决方案和提升措施。李中奇作总结讲话,他指出,辅导员是做好大学生思想政治教育工作的骨干力量,辅导员队伍建设是学校2024年十大重点任务和未来四年的学生工作要点,应高度重视、持续推进应用型、研究型、创新型、职业化、专业化、专家化“三型三化”辅导员队伍建设。首先,应引导辅导员构建高质量的工作目标、研究型的工作思维,推动思想政治教育工作发展。其次,要通过个体奋斗、立体保证、整体提升“三体发展”路径,促进队伍工作能力、科研能力、创新能力的全面进步。最后,学工部门、各学院应调动各方面积极性,创造各尽其能的生态环境,为辅导员搭建好个人成长的载体与平台,打造北工商特色的辅导员队伍文化与价值体系。

本次辅导员职业生涯规划专题研讨会的召开,为学校辅导员队伍建设各项工作开展打下了良好基础,学生处在后续的工作中,将继续为每名辅导员“量身定制”职业发展路径,做好生涯精准规划,提升队伍凝聚力、向心力、战斗力,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设做出应有贡献!