经济学院学生在2013年全国大学生统计建模大赛中喜获佳绩

近日,我校经济学院代表队在2013年全国大学生统计建模大赛中表现突出,经过两天激烈的答辩决赛后,取得了两个三等奖的好成绩。颁奖典礼在国家统计局举行。

本次大赛以环境为主题,共收到103所高校的508篇作品。参赛论文选题角度多样,包括环境与经济、生态、健康、疾病、交通、城市化等诸多方面相关的问题。比赛设研究生组一等奖3名、二等奖5名,三等奖12名,分初赛和答辩赛两个阶段进行。在经济学院李宝仁教授的指导下,我校两支参赛代表队以作品《北京市人口、经济、空间与环境的协调度研究》和《从环境承载力看我国城市经济发展潜力》分获此次大赛的三等奖。

参赛选手表示,通过此次建模大赛,自己运用统计模型解决实际问题的能力得到很大提高,方法运用更加灵活,分析问题更加透彻,取得了在课堂里和书本上无法获得的宝贵经验。

相关附件: