我校教育基金会第四届理事会第三次会议召开

4月6日,北京工商大学教育基金会第四届理事会第三次会议在阜成路校区召开。会议由党委常委、副校长、教育基金会理事长徐丹丹主持。

会上,教育基金会秘书长王晓华向基金会理事、监事汇报了北京工商大学教育基金会2022年工作总结和2023年工作计划。她表示,理事会将坚持以制度为保障、以责任为导向、以平台为基础,以情感为维系,四维一体,精准发力,在新的征程上,相向而行,携手并进。

会议听取并审议通过了《北京工商大学教育基金会捐赠项目管理办法》《居然之家捐赠协议》。

与会理事、监事围绕基金工作开展座谈交流,认为基金会工作思路清晰,目标明确、数据翔实,举措务实,并提出疫情后加强海外校友联系、丰富校友合作交流平台和创新教育基金会项目设计与管理模式等建议。

徐丹丹代表教育基金会向理事、监事一直以来对学校基金工作的支持表示衷心的感谢。她从加快学校高质量发展角度出发,简要介绍了学校教育基金会工作的新变化和新举措。她指出,学校基金工作进入了新时代,一是学校高度重视校友会、基金会工作,着力加强组织架构建设;二是本年度已将基金工作列入学校十大重点工作任务;三是在工作落实上,校领导亲自带队拜访涉及全国31个省市校友与捐赠方。她强调,基金会工作将按照第三次党代会“开放、创新、特色、质量”的方针要求,开拓思路,努力创新,以“商科做强、工科做精、工商融合、双轮驱动”的模式推进学校基金工作全面发展。徐丹丹理事长还对基金会工作提出明确要求:一要进一步加强各学院与各省市、各地区、各行业的校友联谊会的密切联系共享发展;二要着力搭建好数字化校友与捐赠方平台,提升基金工作的服务水平和管理效力;三要拓展建立以校友班级、专业命名的各类基金项目,凝聚爱校共识,传递榜样力量,传承工商精神,让校友和捐赠方对学校的关心和支持在学校建设中发挥更大作用,共同探索一条共建、共享、共发展的基金发展模式,为学校高水平研究型大学建设贡献力量。