学校领导带队深入学院调研研究生培养模式改革方案

95日、6日,谢志华副校长带队深入学院展开调研,就研究生培养模式改革听取意见建议。此举旨在进一步提高研究生培养质量,贯彻落实教育部等联合下发的《关于深化研究生教育改革的意见》精神。

谢志华副校长一行先后走访了经济学院、商学院、食品学院和计算机与信息工程学院,与学院领导、学科负责人以及研究生任课教师进行了座谈交流,听取研究生教育一线教师对研究生培养模式改革的意见和方案。老师们围绕如何鼓励各学科特色发展、加强导师和任课教师培训、提升导师指导能力,提高课程教学效果,改革评价机制,构建以研究生成长成才为中心的培养机制等问题提出了宝贵的意见。

谢志华副校长对各学院的教师代表们提出宝贵的建议和意见表示感谢,并请相关学院分别形成一份培养模式改革的方案。谢志华副校长表示,研究生部将联合学院和学科点开展校外调研工作,并结合各学院方案,制定出学校顶层培养模式改革方案,在有条件的学院和学科逐步开展研究生培养模式试点改革。