【十乡百村千人行】开展多彩活动,共谱“艺窝传奇”——艺术与传媒学院实践分团

77日,艺术与传媒学院“艺夏织梦”暑期社会实践分团多项活动有序展开。丰富多彩的教学环节引领同学们遨游知识与梦想的海洋;激情洋溢的拓展活动让老师与同学们增进了感情,把欢笑凝聚;调研组成员深入新农村社会调研,增强社会责任感。
多彩课堂,筑梦起航
艺传学院“艺夏织梦”暑期社会实践分团第一天的课程异彩纷呈,舞蹈、书法、音乐、手工、辩论等课程赢得同学们的好评。书法课激发了同学们的浓厚兴趣,在“小老师”的耐心指导下,石窝中学的学生们用毛笔写下了“梦”字,每个梦都在憧憬美好的未来。在接下来的夏令营支教中,实践团成员将陆续“上演”世界地理、摄影、美术、诗朗诵等精彩课程。
趣味拓展,活力无限
烈日下,“小老师”们正在进行一门特殊的课程——素质拓展训练。此次拓展训练为同学们准备了“两人三足”和“多人传球”等趣味项目。趣味拓展项目中增强了同学们的团队协调能力和班级凝聚力。一声声欢呼、一阵阵欢笑让大家的热情与活力尽情释放。
短暂的相处,拉近了同学们与实践团成员之间的距离,从昨日的初见到今天的熟知,一起上课、一起拓展、一起欢笑的点滴瞬间编写着属于“艺窝传奇”的梦想。
社会调研,承担责任
实践分团调研组成员手拿厚厚的调查问卷走进大石窝镇村民家中,针对农村地区适龄学生受教育情况、农村师资力量、父母受教育程度等问题进行调研。通过此次调研活动,调研组成员收获颇丰,纷纷表示承担起社会责任不再是一句简单的口号,而是需要现代大学生付诸于实践。