中国矿业大学(北京)来我校调研

74日上午,中国矿业大学(北京)副校长王忠强率团一行27人来我校良乡校区就新校区管理体制和运行机制进行调研。学校副校长张耘与相关中层干部一起热情接待了调研团。座谈会由张耘副校长主持。

座谈会上,张耘副校长首先代表学校对王忠强副校长一行来访表示欢迎,她介绍了学校的发展历史和近年来在学科建设、教育教学、科学研究、人才培养等方面所取得的成绩,分享了学校在两校区运行管理中所积累的经验,强调了良乡校区作为学校本科教学基地,北京市高等教育改革试验区,以及在推动区域经济增长中所起到的重要作用。

规划建设处处长吉涛介绍了学校两校区的基本建设情况,良乡校区的规划建设目标及在建设中需注意的问题;教务处副处长张伟对我校本科教学运行的基本情况、两校区教学管理模式及其关键点做了相关说明;学生处处长吕素香以与学校一起成长为主题对两校区学生管理工作进行了经验介绍;后勤管理处处长卢灿宽围绕后勤管理处的职能定位对后勤管理的相关工作进行了交流。

王忠强副校长感谢北京工商大学的热情接待,他介绍了中国矿业大学(北京)的历史沿革、学校概况以及新校区发展的有关情况。王副校长认为我校良乡校区的规划、建设和管理具有开放性和领先性,他表示此次调研所收获的宝贵经验将对该校新校区的发展有非常重要的借鉴意义。

座谈会后双方围绕教学运行、学生管理和后勤保障等方面展开了分组讨论。学校相关职能部门负责人和有关学院领导参加了座谈和交流。

中国矿业大学是一所具有矿业和安全特色,以工为主,理、工、文、管、法、经相结合的全国重点大学,是列入国家“211工程“985工程优势学科创新平台建设以及全国首批具有博士和硕士授予权的高校之一,是全国首批产业技术创新战略联盟高校。