评估、定位、行动——MBA"职场鉴宝"为毕业生规划未来

627日,我校MBA教育中心主办的“职场鉴宝”活动顺利举行,各专业特邀专家和校内导师共同对2012MBA脱产班学生的职业发展计划进行了指导和规划。商学院副院长、MBA中心主任张翔,MBA教育中心执行主任刘文纲、张继德以及MBA校内导师参加。中国农业银行股权董事程凤朝,中国有色金属建设股份有限公司副总经理、董事会秘书杜斌,国家开发投资公司人力资源部副主任、中国国投国际贸易公司董事、薪酬考核委员会主任委员冯苏京以及China select善择公司总监杨继峰等作为特邀嘉宾参加活动。
MBA学生已有三年以上工作经历,有了一定工作经验,但对于现有工作状况并不满足,想要有所发展和提升。特别是脱产班学生更希望通过学习而在毕业后寻找更好的职业发展方向、重新就业。但是对于自我是否应该改变,如何改变,如何重新设定目标却缺乏清晰的认识和定位。职场鉴宝活动现场,MBA学生分两组,与各位专家面对面进行了沟通和交流。首先由学生进行自我介绍,陈述了个人未来职业发展的定位、远景目标、五年目标、以及实现目标的设想路径,专家们对其职业发展目标及路径进行了评估。专家们客观中肯的点评和建议,让学生们重新认识自己和未来职业发展目标,引发他们进一步的思考。
此次活动MBA学生和高管级校外专家进行了良好的沟通交流,学生们对自己未来职业发展有了一定的思考和定位,暑假期间他们将分别根据不同专业方向,前往校外专家所在单位进行管理实践及实习,进一步在企业实践中运用所学,掌握实际的管理方法。