畅叙图书馆情结,展望美好未来----图书馆邀请前馆长张凤彩回馆座谈

为进一步增强图书馆员的事业荣誉感,继承老一辈图书馆人执着敬业的优良传统,值中国共产党建党92周年之际,图书馆邀请到我校老共产党员、原北京商学院图书馆副馆长张凤彩回馆座谈,共同回顾我校图书馆建设和发展的艰辛历程,畅叙图书馆情结,展望美好未来。离退休工作处处长韩宝龙、组织部副部长兼机关党委常务副书记郑喜姣、图书馆领导班子成员及部分党员参加了座谈。座谈会由图书馆党支部书记、副馆长李艳芬主持。
新老馆员欢聚一堂,抚今追昔。精神矍铄的张凤彩老人将一件件往事娓娓道来。1940年,时年15岁的张凤彩光荣加入了中国共产党,从此走上革命道路。动荡年代,日寇侵华,国土沦陷,生灵涂炭,不受屈辱,奋起抗击,年青时代的张凤彩在党组织的领导下,积极开展多种对敌斗争。1977年,在北京商学院图书馆重新组建工作中,张凤彩老人与同志们一起克服困难、艰苦奋斗,从人员配备到馆舍建设,从文献清理到业务培训,她事必躬亲、逐一落实。动人的事例、质朴的语言,无不体现出一名老共产党员对信仰的执着和老图书馆员对事业的热爱。
会上,馆领导详细介绍了近年来图书馆读者服务、馆藏布局、馆员队伍等各方面工作所发生的巨大变化,希望老人一如继往地关心支持图书馆的建设和发展,并向老人多年来为图书馆做出的卓越贡献表示了衷心感谢,祝愿她身体健康、生活愉快。
伴随着学校的快速发展,图书馆的基础设施在变、服务模式在变、文献资源在变,不变的是图书馆人无私奉献的敬业精神代代传承。聆听了老图书馆人艰辛的奋斗历程,与会党员深感今天的幸福生活来之不易。大家纷纷表示,不辜负老一辈图书馆人的期望,爱岗敬业、努力工作,充分发挥共产党员的模范带头作用,将图书馆精神薪火相传、发扬光大,为我校图书馆事业的稳步发展贡献力量。