我校首获国家级大学生校外实践教育基地建设项目

近日,根据教育部《关于公布地方所属高校本科教学工程大学生校外实践教育基地建设项目的通知》(教高司函[2013]48号),我校申报的北京工商大学-北京天利海香精香料有限公室工程实践教育中心项目获得国家级立项。此次教育部共立项538个地方所属高校国家级大学生校外实践教育基地建设项目,北京市高校共有22个项目获批。

大学生校外实践教育基地是教育部实施“本科教学工程”的重要内容,旨在通过建设实践基地,承担高校学生的校外实践教育任务,促进高校和行业、企事业单位、科研院所、政法机关联合培养人才新机制的建立,推动高校转变教育思想观念,改革人才培养模式,加强实践教学环节,提升高校学生的创新精神、实践能力、社会责任感和就业能力。

北京工商大学-北京天利海香精香料有限公室工程实践教育中心依托我校食品学院与北京天利海香精香料公司建立起来,双方自20033月开始进行大学生校外实习基地建设工作,至今已连续建设近十年。该基地可为我校应用化学、环境工程和生物工程等专业学生提供生产实习和毕业实习,2010年获批北京市高等学校校外人才培养基地建设项目。

学校将以校外实践教育基地建设为契机,结合我校本科教学综合改革,加强实践教学环节,进一步建立人才培养的新机制,为学生成长提供多样学习机会,不断提高学生的创新精神和实践能力。