材机学院赴江苏淮安考察调研 推进校企合作发展

近日,材料与机械工程学院院长黄志刚带领材机学院和食品学院部分教师,赴江苏淮安市淮阴区进行科技考察调研活动。黄志刚院长一行先后调研了淮安老侯珍禽养生食品有限公司、淮安农之源薯业有限公司、万邦香料有限公司以及码头镇台湾农民创业园,受到地方政府及企业的热烈欢迎。

考察调研期间,黄志刚介绍了学校在食品包装材料与食品机械等领域的办学特色,以及学院的科研成果和研究方向,与企业负责人及技术骨干进行深入的座谈交流,了解企业生产中的需求,并深入生产一线车间,考察生产工艺及生产设备,获取了大量的第一手资料。

本次调研活动是继年初材料与机械工程学院与淮阴区政府签订全面合作协议之后,进行的一次深度回访,标志着双方校企合作进入了实质性的快速发展期。根据调研采集的课题,学院将进一步整合资源,成立相应的课题组,积极开展研究工作,锻炼队伍,提高科研水平和能力,更好地服务企业、服务社会。