礼堂升级多场好戏连台 学校文化生活丰富多彩

我校东区礼堂经过近一个月的装修升级,灯光、音响、舞台等内部设施焕然一新。近期,礼堂先后举办了京剧、文艺汇演、魔术晚会等多场文艺演出,极大丰富了阜成路校区的校园文化生活。
春平爱心传佳话  弘扬京剧谱新篇
62,春平爱心行动系列演出在我校拉开帷幕。表演剧目为著名荀派代表作《红楼二尤》,演出单位为国家京剧院三团,表演者有荀派优秀传人、国家一级演员唐禾香(饰演尤三姐及尤二姐()),秦梁木(饰演贾琏),徐畅(饰演尤二姐()及王熙凤)等。
著名慈善家李春平携国家京剧院打造的“春平爱心行动”公益演出已进入到第三个年头,在过去的两年里,国家京剧院三个团分别走进院校,军营,社区,数万名青年学子、部队官兵,父老乡亲,领略了国粹艺术的风采。李春平先生对京剧艺术在纷繁文化格局中的定位,有其鲜明的认识并愿有所作为,作为以个人身份资助京剧艺术的第一人,他把弘扬京剧艺术,传播民族文化融入到其毕生追求的慈善事业。
七点整,伴随着悠扬的钟声,演出拉开帷幕,主持人介绍了国家京剧院的历史及发展。随后,我校党委副书记卢思锋致辞,同时为国家京剧院赠纪念牌,纪念牌上刻有“春平爱心传佳话,弘扬京剧谱新篇”的字样。接着北京国粹艺术传承促进会副会长、经济日报出版社副社长梁溪先生对本次演出进行了具体的介绍。
伴随着清脆的鼓点儿,经典剧目《红楼二尤》正式开始,让当晚的戏迷观众在嬉笑怒骂间领略了京剧艺术的独特魅力。掌声、笑声不断,唐禾香前后分饰尤三姐、尤二姐,徐畅前后分饰尤二姐、王熙凤,吕昆山前后分饰薛蟠、秋桐,三位国家一级演员分别塑造二种截然不同的艺术形象,惊艳的表演、生动丰满的艺术形象让在场的每一名戏迷观众大呼过瘾。整场演出期间,观众座无虚席,精彩之处观众均拍手叫绝,掌声不断,叫好连连。上至白发老人,下至天真孩童都深深被这国粹京剧吸引了。演出结束,掌声久久未能散去。最后卢思峰副书记及国家京剧院的领导上台与全体表演者合影留念。
此次演出使我校师生领略了国粹艺术的风采,并真正起到了传承中国文化,发扬国粹艺术的作用。让我们广大青年在吸收世界文化的同时,也不忘学习了解我国的传统文化,使我们优秀的文化得到传承,并发扬光大。让世人感受到我国国粹的魅力。
甘家口街道举办“五月的鲜花”文艺汇演
又是一年鲜花盛开的时节,又是一年相逢相聚的盛会。在街道上下并肩同创文明城区之际,甘家口地区第三届健康文化体育艺术节暨“五月的鲜花”文艺汇演,如期于67日在我校举行。海淀区文化委、街道班子领导及驻区人大代表、政协委员、参演的单位领导,驻区学校、部队和社区居民共600余人观看了演出。
今年的艺术节力求通过缤纷的艺术形式,把积极的人生追求、高尚的情感境界、健康的生活情趣传递给广大地区居民。模特表演《美丽家园》绽放出绚丽的光环;舞蹈《亲亲茉莉花》、《年年有余》、《旋、绚、炫》为我们的生活增添了幸福的欢乐。表演唱《怒放的青春》、“绘本剧”《三个强盗》,让我们感受到了地区青年们的精彩创意和蓬勃朝气。快板《我的美丽甘家口》声韵琅琅,道出了在场观众们共建美好家园的心声。奇妙的魔术表演、悦耳的琵琶独奏、铿锵的京剧联唱更是引得观众掌声连连,喝彩不断。
参加演出的团队来自驻区部队、院校、企事业单位以及社区青年汇等各个层面,在地区文化建设上发挥了重要的作用,代表了地区群众文化的先进水平;前来观看演出的观众不仅有社区的居民,也有文明引导员、青年志愿者、治安巡防员以及来自街道4个社区青年汇的新居民朋友们,每一个人都在自己的岗位上为创建文明城区做出了自己的贡献,每一个人都是文明新海淀和健康甘家口的代言人。
文化凝聚力量,文明引领未来。今年是贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是海淀区创建全国文明城区的关键一年。街道将以创建全国文明城区工作为契机,充分利用好健康文化体育艺术节这一平台,引导群众广泛参与丰富多彩的群众文体活动,进一步促进“健康甘家口”行动与文明城区创建工作深度融合,携手共建我们的美好家园。
体验魔术激情,感受魔术魅力
616,“摩灯之夜”北京工商大学第三届魔术晚会在阜成路校区礼堂如期举办,这也是该晚会第一次来到阜成路校区。
晚会开始,在主持人的带领下,我们进入了奇妙的魔幻世界。本次晚会表演者阵容十分强大,有幸请到了中国魔术大师傅琰东先生以及FISM世界魔术大会幻术组银奖获得者汪燕飞,国内心灵花式大师张笑我,香港国际魔术大赛冠军——王璐,近景百科全书——于彤等。这些魔术界优秀的年轻魔术师们,为我校观众献上了精彩纷呈的表演,年轻的魔术师们让我们看到了中国魔术的希望,他们是中国魔术界的骄傲。互动环节更是让人惊叹。现场的气氛十分热烈,掌声连连。
晚会进入尾声,大家期待已久的傅琰东先生带来了激动人心的表演,将整场晚会的气氛推向高潮。晚会结束时,掌声经久不衰,观众们向带来这场魔术盛宴的魔术师们致以诚挚的感谢,至此,晚会完美落下了帷幕。