外国语学院举行国际法商英语研究生课程设置及科研研讨会

为进一步探讨学科建设方向及法商英语专业研究生课程的设置,66日,外国语学院举行了法商英语研究生课程设置研讨会。外国语学院党总支书记刘红艳、副院长杨增成、学术委员会成员、各系部正副主任、副教授及博士教师参加了研讨会。
刘红艳首先对国际法商英语研究生课程设置的基本理念及思路做了介绍,之后针对凝练后的两个学科方向的相关科研方向谈了自己的看法。她向与会者介绍了国际国内学界的前沿研究理念,鼓励大家探索新的领域,为国际法商英语学科的发展多做贡献。
与会教师对国际法商英语课程设置的合理性和跨学科课程设置的必要性展开研讨,确定了研究生培养方案。朱蓉、田莉、关涛三位老师分别以企业社会责任压力对战略选择的影响研究”“中介语语言变异”“国家留学基金申请心得为题进行了主题发言。
与会老师对三位老师的主题发言内容给予充分认可,同时围绕三位老师的发言展开积极、热烈的讨论,深入探讨了学科建设方向的定位、课题指南以及法商英语研究生课程的合理设置等内容,并围绕学院今后的发展思路、发展目标和当前的工作畅谈了各自的建议和看法。
通过本次研讨会,外国语学院进一步统一了认识,更加明确了学科建设的方向,对法商英语研究生课程的设置思路更加清晰明确,老师们也更加明确了自己的研究兴趣和专长,本次研讨会为实质性推进学科建设的发展起到了助推力的作用。