各学院组织学习习近平五四讲话精神

近日,我校各学院团总支积极组织广大学生深入学习习近平总书记在五四青年节之际同各界优秀青年代表座谈时的讲话,通过座谈会、诗朗诵、微感言等多种方式,各学院团总支广泛开展了学习和交流活动。
座谈会上,同学们深入交流学习感想,纷纷结合“中国梦”这一主题,阐释了自己对“五四讲话”的理解。食品学院、计算机与信息工程学院的同学们认为在今后的学习生活中要树立人生理想,端正世界观、人生观和价值观,积极学习文化知识,敢想敢做,勇于创新,同时培养坚强的信念、良好的品格、不屈不挠的精神。法学院同学们提出,要将个人由小及大的梦想和国家由远及近的梦想联系起来,将个人的梦想融于祖国的梦想中,为共筑中国梦而不懈努力。艺术与传媒学院、材料与机械工程学院、外国语学院的同学们则强调了作为当代大学生要做有坚定理想的青年人,做到有所担当,在提高自身思想认识的同时实现自身价值。同学们还纷纷讲述了自己追寻梦想的故事,表达了自己敢于肩负起时代重任的决心。
在学习活动中,理学院的同学们还利用人人、微博、微信等新型媒体平台发表微感言,道出了自己对“五四讲话”的领悟,广大学子相互学习、相互启发,从而达到深化认知、二次学习的目的。商学院的同学们通过网络、微博、电视、广播等,收听相关新闻报道,深入学习了习近平总书记的重要讲话。经济学院 11 级学生党支部开展了“党的故事我的梦”主题诗朗诵比赛,同时通过放映幻灯片学习了解 27 位“中国青年五四奖章”获得者的光荣事迹,感受青年模范的道德品质和精神力量;在理论学习之余,经济学院中直侨联志愿服务团队的志愿者们还通过上门服务等形式,投身实践,将志愿服务与五四精神相结合。
通过多种形式学习实践习近平总书记“五四讲话”,同学们就如何在大学的学习、工作和生活中贯彻“十八大精神”、为实现中国梦而奋斗进行了思考和交流,提高了认识。