我校第十四届心理健康节闭幕

529日下午,我校第十四届心理健康节闭幕式暨“和谐北工商,美丽中国梦”健步走比赛在良乡校区生活区顺利举行。学生处处长吕素香、体育与艺术教学部副主任何耐铭、心理素质教育中心副主任张宏宇、团委副书记孙惟佳以及各学院的辅导员老师和学生代表参加了本次闭幕式。闭幕式由团委书记吕良主持。
心理健康节闭幕式上,张宏宇对本届心理健康节进行了简要总结,本届心理健康节由4月中旬持续至5月下旬,以“中国梦,工商情,快乐心”为主题开展了一系列心理素质拓展活动,旨在提高学生心理素质,让学生在丰富阳光的活动中收获健康心理。各项活动以学院为单位进行组织,80余个班级积极参与了包括心理微电影、心理健康主题班会、班级素质拓展等活动。随后,何耐铭宣读了本届心理健康节的表彰名单,吕素香做总结讲话并宣布健步走比赛开始。
在灿烂的阳光下,来自9个学院的选手们参加健步走比赛,热情高涨。每院派出55女共10名选手参加比赛,选手们穿着各学院的统一服装排列整齐,场面壮观。本次健步走比赛不仅考验个人的能力与耐力,更考验选手间的团结合作与相互扶持。值得一提的是,比赛步道沿线是“绿动工商”种植活动中各学院的种植区域,各种植区以红色主题命名,在浓浓绿意中闪耀出“中国梦,工商情”的光辉。
最终,理学院获得本次比赛一等奖,材料与机械工程学院、商学院、计算机与信息工程学院获得二等奖,法学院、经济学院、艺术与传媒学院、外国语学院、食品学院活动三等奖。
随着健步走比赛的结束,北京工商大学第十四届心理健康节圆满落下帷幕。