我校女排获得2013年首都高校排球阳光挑战赛季军

51118日,我校学生体育代表团排球代表队参加了由北京市大学生体育协会主办的“2013年首都高校排球阳光挑战赛”,以1210胜的战绩夺得第三名,创近6年我校女子排球队历史最佳纪录。

本次阳光挑战赛是室外排球赛,由北京市大学生体育协会主办,共有包括北京大学、清华大学、人民大学、北京理工大学、北京外国语大学、对外经贸大学等17支男子18支女子队伍参加。我校学生女排在小组排名赛中先后战胜中国地质大学、中国农业大学、中国政法大学、中国人民大学、北京理工大学获得第三名。在总决赛中,先后战胜中华女子学院、中央民族大学、对外经济贸易大学获得第三名。

3个比赛日,12场比赛,600个赢球,这是工商女排姑娘们实力与心态的证明。12场比赛中最畅快人心的是争夺季军的半决赛,女排姑娘们对阵老对手对外经济贸易大学,她们曾在第二轮比赛打破我们的连胜纪录。比赛一开局,工商女排迅速确定了4分的领先优势,7号谢雯的发球连得3分,球球稳准狠;4号吴翰杰,凭借一米八四的身高优势在网前分别向对方5号位、6号位展开直线扣球进攻,步步短平快;8号队长王逸雪出其不意的两个吊球也打乱了对方的节奏,招招精奇变。外经贸队的4号俄罗斯籍球员叶莲娜身高190,她的扣球同样不逊色,然而我队11号和8号的双人拦网将她的球死死拦在对方界内,彻底打击了外经贸队的势气。整场比赛女排姑娘们每一个环节都发挥了自身水平、一传、二传到位、进攻出色、拦网积极,并最终以2:0的总比分顽强复仇,战胜对外经贸大学队夺得本届挑战赛季军。

女排教练陈新老师说:“我们队已经具备进攻性,但缺少稳定性,要想再上层次,必须要加强稳定性。”稳定性的欠缺使姑娘们在比赛中留有遗憾。为了补足遗憾,提升稳定性,所有队员都表示要继续在平常的训练中加紧练习。

挑战赛结束后,女排姑娘们已经把目光对准了6月份的沙滩排球赛,这一次,姑娘们的目标不再是第三,而是更高的超越——夺冠。
附:校女子排球代表队名单(排名不分先后):
王逸雪  吴翰杰  肖静阳  谢雯  关梦  唐希光  丁宁吴永红  赵亚娟  乔雨茜  齐香宁  胡昕雨  张艺馨  张琪  衣放  冯瑞雪  徐富秀  王怡婷