材料与机械工程学院完成党总支换届选举工作

522日下午,材料与机械工程学院召开党员大会,全院185名正式党员参加大会。会议由材料与机械工程学院院长黄志刚主持。学校党委副书记、纪委书记张德玉出席大会并讲话。学校纪委副书记潘伯洲、组织部张倩参加了大会。
大会在雄壮的《国歌》声中开幕。材料与机械工程学院党总支书记王向东同志代表上一届党总支委员会做了题为《求真务实、齐心协力,推动材料与机械工程学院全面发展》的工作报告。他在报告中回顾了学院党总支三年来的工作,就基层党组织建设、师生思想政治工作、师资队伍建设以及党员培养等方面进行了总结,并对学院党总支今后的工作提出了建议。全体党员审议并通过了工作报告。大会听取了学院党总支副书记杨秀萍所做的关于《党费收缴、使用和管理情况》的报告。
根据学校基层单位党组织换届选举工作的要求,按照大会选举办法,与会党员以无记名投票的方式差额选举产生了新一届材料与机械工程学院党总支委员。新当选的委员按姓氏笔画排序如下:王向东、刘美莲、杨彪、杨秀萍、辛洪兵、项辉宇、黄志刚。
张德玉副书记代表学校党委对大会的召开表示祝贺,对材料与机械工程学院上一届党总支的工作成绩给予肯定,并指出了工作中存在的不足。他对学院新一届党总支及师生党员提出了殷切的希望和要求:第一,希望新一届党总支统一思想,团结协作,齐心协力,狠抓落实,努力推进“三型”基层党组织建设。即要进一步学习、贯彻和落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,努力掌握学术和科技前沿知识;进一步提高服务层次和服务水平,积极为学院教职工排忧解难,形成良好学院氛围;进一步明确创新目的,围绕学院中心工作创新,创新要务实。第二,要最大限度地坚持和发扬党内民主,要多与党员沟通,了解民意,切实保障党员的主体地位。党总支要为党支部服务,党支部要为党员服务,党员要为群众服务。第三,希望教师党员进一步强化党员意识、大局意识、责任意识和牺牲精神,学生党员要做到诚信做人,诚信做事,要时刻严格要求自己。最后,张德玉副书记希望新一届党总支委员会不辜负学校党委的期望和同志们的信任,努力开创基层党建工作新局面,推动学校和学院各项事业进一步发展。
大会在《国际歌》中胜利闭幕。党员大会结束后,新一届党总支召开了第一次全体委员会议,对新当选的委员进行了分工。