学校组织研究生进行防火安全培训演练

517日,为进一步推进“平安校园”的创建工作,按照学校2013年防火安全工作计划,保卫处协同研究生部、后勤管理处及各学院,组织129名研究生进行防火安全培训与演练。
本次活动由参观北京消防博物馆和到良乡体验消防器材、观看灭火表演两部分组成。同学们首先来到北京消防博物馆参观,其中有20余名同学还参加了消防博物馆内设置的疏散逃生体验。通过参观,同学们比较全面地了解了我国消防工作的发展历程,认识到了火灾的严重性、危害性,增强了消防安全意识。参观结束后,大家来到良乡校区生活区南门外,进行灭火器灭火体验和观看学校义务消防队消防水带灭火演示。通过实际演练,同学们掌握了基本的疏散、逃生技能,灭火器材的使用方法等。
此次培训,在学校党委副书记、防火安全委员会主任卢思锋具体指导下,研究生部、后勤管理处、各学院支持下,圆满完成了培训演练工作,达到了防火安全培训的目的。