我校270名志愿者服务“2013春季北京国际长走大会”

511日,“ 2013春季北京国际长走大会”在房山区长沟镇隆重开走,来自首都北京机关、企业、高校、社区等各行各业的代表,以及社会各界人士共万余人参加了长走活动。我校270余名志愿者参与其中,承担志愿服务工作。
本届长走大会以“青春北京、美丽房山”为主题,共设两条路线,全程长分别是16.5公里和21公里。清晨530,志愿者们在学校集合,身着黄色志愿者服装,热情高涨,整装待发。一个多小时的车程后,志愿者抵达了素有“京南水乡”美誉的长沟镇,开始了志愿服务的准备工作。“大家一起来,越走越好;世界一起来,越走越好”伴随着悠扬的长走大会主题曲,志愿者们在指定区域有序排列,组成黄色方阵的外围边框,并引导陆续前来的参赛者进入指定区域。
早上9点,长走大会正式开始,各方阵踏上长走征程。虽然烈日当头,但志愿者们热情不减,全员参与。来自材机学院的高悦同学说,她已经连续两次参与长走大会志愿服务,感觉收获很多,在锻炼身体的同时,也服务了他人,还和同伴们一起领略了沿途的自然风光。
初夏的太阳似火,志愿者们的热情更炽。长走大会既让同学们走出校园,游历了房山的美丽景色,收获了健康的生活方式,更体验了志愿服务的乐趣与成就感,展现了我校志愿者热情奉献的风采和良好的精神风貌。