我校学生创新创业项目“变啡为宝”获奖

426下午,2013创行世界杯中国站创新公益大赛华北区域赛在国家会议中心举行。我校Enactus团队(原赛扶团队)凭借创新创业项目“变啡为宝”荣获“2013创新公益大赛世界杯中国站区域赛三等奖”和“最佳新团队”两项殊荣。

创行(Enactus中国)是倡导当代大学生通过开展社会实践项目培养企业家精神的杰出组织,通过在项目开展过程中激励学生热情,开发学生潜能,促进学生成长,让学生在实践中进步,在交流中获益,显著提高学生的领导能力、团队精神和沟通能力等未来企业家必须具备的素质。

我校Enactus团队成立于20129月,在201212月我校举行的创业教育工作研讨会上,Enactus团队将其创业项目进行了展示,与会学校领导以及企业代表对其项目给予肯定并提出指导性意见,就业指导中心也对其项目运行进行了跟踪指导与帮助。在以创业带动就业的指导精神下,我校积极开展对创业学生团队的培训与指导,为创业团队项目的顺利运行提供了支持和保障。

此次获奖,是我校首次参加创行世界杯创新公益大赛并获奖,参赛过程中,学校积极鼓励Enactus团队并给予帮助指导。希望有更多同学能够积极参与创新创业活动,不断提高创新意识,提升实践能力,培养自身企业家精神及素质。