食品学院与部队营区开展“红色1+1”共建活动

54日,食品学院前往大兴区中国人民解放军九三四三六部队营区开展“红色1+1”共建活动。学院党总支副书记胡燕霞、学生第四支部书记夏宾及20余名学生党员参加了本次活动。中国人民解放军导弹十三团副政委马颖、九三四三六部队教导员韩世军和营长常耀龙等部队领导及60余名战士参加了共建揭牌仪式。
在仪式上,九三四三六部队教导员韩世军表示将以“互帮、互教、互学”为指导,带领部队官兵积极参与、努力配合,力争圆满完成与食品学院第四学生支部的“红色1+1”共建活动;第四学生支部书记夏宾则从“五四青年节”的核心内容“爱国、进步、民主、科学”谈起,并代表支部党员表达了对部队官兵的崇敬之情,同时表示将带领支部党员全身心投入到共建活动中。随后,胡燕霞副书记和导弹十三团副政委马颖一起为该次活动揭牌,第四学生支部书记夏宾和九三四三六部队教导员韩世军签署了共建合作协议书。马颖副政委发言中指出,学军共建基层是一个很好的契机,部队将以“三互”原则为活动的指导,更加深入的学习党的十八大精神,切实贯彻“强军之梦”,同时表示导弹十三团领导将会大力支持本次活动;学院党总支副书记胡燕霞谈到了习近平总书记在“五一劳动节”同全国劳动模范共话中国梦时所说的一句话:“人间万事出艰辛,越是美好的未来,越需要我们付出艰辛努力。”激励学生党员和部队官兵,要以“一勤天下无难事”、“要做就做精品”的精神,做好本次基层党组织共建工作。
仪式结束后,学生党员分成三组和部队战士分别进行关于“我的中国梦”大型主题团日讨论,学生党员和部队士兵纷纷表示了自己的看法,相互交流学习生活情况,现场氛围十分活跃。
学生党员一行还在部队指导员的带领下参观了兵器营,对部队雷达和雷达车表现出浓厚的兴趣;并参观了部队官兵的宿舍,整洁的内务给学生们留下了深刻的印象,大家纷纷表示要向战士们学习,整理好自己宿舍的内务。

相关附件: