经济学院“情源工商 为侨服务”志愿者团队持续开展服务活动

自今年年初以来,经济学院中直侨联志愿服务团队(情源工商为侨服务志愿团队)先后开展了一系列志愿服务活动。
113日,学生党员志愿者前往新华社为归国华侨的老人庆祝生日。志愿者的到来,为聚会增添青春的气息,老人们乐观的生活态度也深深感染了志愿者。
23日,学生志愿服务团队协助中央直属机关侨联准备总结晚会,学校党委副书记卢思锋应邀参加了活动。志愿者的精彩表现受到了中直侨联方的好评,经济学院情源工商、为侨服务中直侨联志愿服务团队自活动启动起,共协助侨联做了三次总结晚会。
3月初开学以来,学生志愿者利用周末假期先后不定期的到服务对象家中服务,开展形式多样的服务活动,如聊天谈心、家庭温暖、组织春游、文艺表演等。通过青年学生与革命前辈的交流,了解革命前辈的爱国情怀;同时发扬中华民族尊老敬老的传统美德,为退休华侨提供丰富多彩的个性化的志愿服务。
情源工商为侨服务志愿团队由40余名学生组成,是北京首个高校与中直机关合作建立的志愿服务团队,在中共中央直属归国华侨联合会以及北京工商大学领导下,主要服务于中直侨联的十多位大龄海外归侨。该团队自20111月活动启动开始,至今已经累计服务近60次,深受中直侨联方的好评。目前团队已经成为经济学院标志性志愿服务团队。
近些年来,经济学院志愿服务从无到有、由点到面、蓬勃发展,目前,经济学院拥有8个服务团队、15个固定服务站点,400多名学生经常活跃于各类志愿服务活动之中,主要围绕为侨服务、为老服务、助残服务、学校支教四大主题展开,党员志愿者发挥了重要的作用。