学校召开教代会提案工作推进会

1月2日,学校在良乡主校区召开第四届教职工代表大会、工会会员代表大会第七次会议提案工作推进会,学校党委常委、副校长、工会主席、教代会执委会主席刘敏华主持会议,承办部门负责人参加会议。

第四届教代会第七次会议集中征集提案9件,经提案工作委员会讨论并报学校党委常委会通过,最终决定立案8件(1号2号提案并案处理),内容涉及后勤保障、制度文件、教学科研、校园安全、队伍建设几方面内容。

会上,承办部门负责人针对提案的问题进行了说明,表示将充分调研,把提案办理纳入到业务工作中部署推进,并及时与提案人沟通,交流提案办理情况。

刘敏华要求承办部门重视提案办理工作,把握重点,统筹协调,充分调研,明确整改方案和完成时限,推动办理工作的有序开展。对能立即整改的,立行立改;对于一时解决不了的明确具体措施、整改时限和责任分工,持续发力推进,并及时与提案人沟通解释。对于多部门协作的提案,要做到分工明确、密切合作,协同推进提案办理工作,确保提案有效落实。同时要开拓思路,不限于解决提案问题本身,要系统考量工作方式方法。此外,要量入为出,把解决和解释工作相结合,将制度与温度相结合,提升提案办理的应答率、解决率和满意率。