校领导调研国有资产管理工作

为全面了解我校国有资产管理情况,4月16日下午,学校党委书记黄先开,党委常委、副校长毛新述调研国有资产管理工作并召开座谈会。国有资产管理处领导班子和全体工作人员参加调研座谈。

国有资产管理处处长杨立功围绕“国有资产管理中存在的问题及主要原因”“2024年资产盘点工作方案”和“国有资产信息化管理”三方面进行了汇报。校领导与国有资产管理处教职工就目前国有资产管理中存在的困难、未来工作重点等进行了深入交流。

毛新述指出,国有资产管理处是学校进行国有资产管理,确保资产保值增值,为学校事业发展和社会服务提供条件支撑与服务保障的重要部门。要加强与各学院的沟通交流,创新工作思路和方法,不断提升资产治理能力,进一步优化资源配置,盘活现有资源,为学校高质量发展贡献国资力量。

黄先开强调,国有资产管理工作要明确定位,加强调研学习,深入贯彻“大国资”的管理理念,切实做到各类有形资产和无形资产管理目标全覆盖。要厘清资产管理思路,落实落细资产盘点方案,运用数字化手段提高资产管理效率;要坚持问题导向,把脉问诊、找准症结,规范制度、补足漏洞;要树立过紧日子的思想,优化资源配置,加快建设共享平台,提高资产使用效益;要健全完善实验室信息管理体系,加强安全检查与教育培训,规范危化品管理,消除实验室安全隐患。

国有资产管理处将以此次调研座谈会为契机,进一步健全国有资产管理制度,加强资产盘点,提升资产使用效益,为学校“双一流”创建和高水平研究型大学建设提供更为坚实的基础和保障。

学校党政办公室相关负责人陪同调研。