食品学院举行“我的梦中国梦——学院之星表彰大会暨青春榜样报告会”

417下午,食品学院在良乡校区举办我的梦中国梦——食品学院学院之星表彰大会暨青春榜样报告会。通过学院之星代表讲述自己或身边人为实现个人发展、推动社会进步、建设美丽北京而学习成才、奉献创新、不懈奋斗的感人故事,增强学生中青春榜样的力量,将我的青春梦想融入到中国梦的实践当中。食品学院党总支副书记胡燕霞、团总支书记、辅导员以及2012级学生200余人参加了报告会。
在本次学院之星评选活动期间,共有100多名同学通过自荐与推荐的形式报名,经由各年级辅导员以及学生代表组成的评审团进行层层筛选评比,最终评选出了各项学院之星共四十名。颁奖仪式过后,学院从中精心遴选出优秀学生代表为大家做报告。学工之星刘思博、学习之星门子程、才艺之星宫俐莉、志愿之星潘子雯、励志之星白丽倩、体育之星薛达、创新之星郝添阳和实践之星高航分别从社会工作、学习、公益活动和创新实践等方面讲述了各自的典型故事,展现了个人在人生舞台上实现青春梦想的奋斗历程。
”学院之星”们的亲身经历,也让更多同学明确了努力和前进的目标。有的同学表示:榜样的力量是无穷的,超越了书本上的说教,我们要将学院之星的正能量传递下去,为实现自己的梦想,也为实现国人的共同梦想而奋斗。还有的学生表示:“‘创新之星郝添阳同学和实践之星高航同学的报告给了自己很大的启发,今后自己也要加强专业学习,将所学到的专业知识投入到实践当中,为食品安全保障事业贡献自己的力量。
食品学院通过开展学院之星的青春榜样评树活动,培育选树学生身边的先进典型,旨在让大学生们在学习全国模范、英雄人物的同时,近距离学习来自学生身边的、鲜活的、触手可及的榜样,激励广大学生学习先进、崇尚先进、争当先进,将自己的成才梦青春梦中国梦紧密融合在一起,把个人价值与社会价值紧密结合在一起,把个人命运与国家命运紧密联系在一起,传播正能量,努力成才。