2013研究生“龙跃杯”篮球赛开幕

416日中午,2013研究生“龙跃杯”篮球赛在阜成路校区开幕,谢志华副校长亲临现场致开幕辞,并为首场比赛开球。

开幕式上,谢志华副校长对同学们积极参与体育活动表示肯定。他说,篮球作为一项竞技体育,其魅力在于超越与挑战。他希望大家在比赛中弘扬体育竞技精神,以最佳的竞技状态,赛出风格、赛出水平。比赛中,队员们要听从裁判指挥,重视团队协作,遇事冷静忍让,发扬赛场友谊精神。最后,他预祝各参赛队伍取得佳绩,在运动中收获健康、收获友谊。

随后,谢校长作为一名篮球爱好者,饶有兴致地走到同学们中间,亲自为篮球赛揭幕战开球。高高抛起的篮球点燃了本届篮球赛的激情,经过激烈角逐,商学院与理学院联队以28:21战胜食品学院,法/马与艺传学院联队以50:34战胜MBA队,分别赢得首场比赛的胜利。

据了解,本届“龙跃杯”研究生篮球赛从416日始,至426日结束。分别由食品学院、材机学院、计信学院、经济学院、商学院与理学院、法/马与艺传学院、MBA组成的七支队伍参赛。比赛采用小组单循环赛制,小组积分前两名的球队进入复赛,复赛采用淘汰制,最终决出冠、亚、季军。欢迎广大同学们关注赛程安排,参与活动!

参加本次开幕式的还有:研究生部副主任兼研工部副部长熊慧、商学院副院长杨浩雄以及来自商学院、食品学院、法/马学院的研究生辅导员。