艺传学院、食品学院和理学院联合举办“中国梦”主题知识竞赛

47日晚,艺术与传媒学院、食品学院和理学院联合举办的拥抱十八大,共筑中国梦主题知识竞赛,在我校良乡校区拉开帷幕。经过院内选拔,来自三个学院的9支参赛队伍在本次竞赛中展开角逐,参赛学院师生和计信学院、商学院、经济学院等单位辅导员百余人观看了比赛。

这是国梦也是家梦,民族富强是两只翅膀,紧紧地依附于奋进的民众,深深植根于中华数千年的民族魂......”在知识竞赛正式开始前,艺术与传媒学院李蒙同学的一首诗朗诵《我是中国人,我的中国梦》,道出了中华民族每一个儿女的心声,震撼着在场学子心中的青春梦。按照比赛规则,每支参赛队伍要完成必答题、风险题、抢答题、互选题四个环节,题目以十八大精神中国梦美丽中国等内容为主。当大屏幕显示:“‘中国梦’的主要动力有哪三大来源?”,“判断题:中国梦归根到底是人民的梦,必须紧紧依靠人民来实现,必须不断为人民造福。”等问题时,所有参赛队伍立即亮出正确答案,选手答题的精准度与对知识的掌握度赢得全场掌声。

现场气氛热烈,参赛选手相互鼓励,认真商讨最终答案,积极踊跃抢答。最终,艺传学院一队荣获本场竞赛冠军,食品学院三队、理学院一队荣获“二等奖”,其他参赛团队荣获“三等奖”。竞赛结束后,现场观众纷纷表示从中学到了不少知识。艺术与传媒学院一位同学说:参赛选手很优秀,感觉自愧不如,回去要好好丰富一下这方面的知识。一位身着正装,手拿一打资料的参赛选手表示,今天的比赛使自己很开心,不仅结识了很多朋友,自己也增长了不少知识。

通过竞赛,同学们深刻认识到中国梦,这个梦里有强国,有富民,有期盼,更有实干。青年智则国智,青年强则国强。每一个青年学子要把个人的梦想与中国梦结合起来,将个人的梦想融入到中国梦中去,青年人要满怀激情,勇于担当,敢于创新,用青年梦托起一个坚实、美丽的中国梦