学校组织2013年教辅及管理岗位招聘面试和笔试

33031日,一批优秀的年轻学子参加了学校2013年教辅及管理岗位招聘的面试和笔试。
学校对本次招聘工作非常重视,认真审定确定了今年的招聘计划、考察程序和人员遴选的要求。本次招聘继续严格贯彻公开、公平、公正的原则,并增加了笔试环节。校长谭向勇对做好招聘工作给予明确指示,并亲临面试现场进行指导。为了全面考察应聘人员的综合素质及与应聘岗位的匹配度,学校成立了由19人组成的面试评审组,由副校长孙宝国任组长、校党委副书记卢思锋任副组长,成员由相关职能部门负责人代表、用人部门负责人代表和教师代表等组成。学校共收到两千余份应聘简历,根据招聘计划和相关要求,认真遴选确定了参加面试的人选。
330,学校在阜成路校区组织了面试。在面试环节中,应聘者首先进行了简短的自我介绍,随后面试评审组成员根据应聘者自我介绍情况与招聘岗位的要求进行了提问。评审组成员根据应聘者的仪表气质、行政能力、专业素质、求职动机及岗位匹配性等方面对应聘者进行了解、考察、打分。面试环节后,根据评审组成员打分排序,择优确定了参加笔试的人员名单。
331,学校在阜成路校区组织了笔试。笔试环节由学校委托第三方考试机构独立命题并负责主考及阅卷工作。试卷客观题部分主要测试应聘者与拟任职位相关的基本知识,及应聘者言语理解与表达能力、逻辑判断能力、分析推理能力和对材料的分析加工能力;试卷主观题部分通过对给定材料的分析、概括、提炼、加工,主要考查应聘者的阅读理解能力、综合分析能力、文字表达能力、提出问题和解决问题等方面的能力。
学校将根据应聘者面试、笔试的情况,择优确定引进的人员。