食品质量与安全北京实验室召开2013年建设研讨会

314日下午,食品质量与安全北京实验室建设研讨会在中国农业大学食品学院召开,以北京市食品质量与安全问题为出发点,探讨、规划实验室核心研究领域。此次会议是食品质量与安全北京实验室成立后举办的首次建设研讨会。
我校副校长、中国工程院院士孙宝国教授,中粮集团营养与健康研究院郝小明院长,我校食品学院副院长郑福平教授,中国农业大学食品学院任发政教授,北京农学院食品学院副院长张红星教授以及来自国家兽药安全评价中心、农业部农产品质量监督检测中心、中粮集团、维德维康生物技术有限公司、三元食品、顺鑫农业、资源集团等单位的代表参加了研讨。
 研讨会上,实验室各联合单位代表就实验室建设的发展目标、运行管理及各单位如何实现资源共享等问题进行了热烈讨论。孙宝国院士提出,实验室应着眼当下食品质量与安全的主要问题,踏踏实实做好研究工作,解决迫在眉睫的科技攻关问题。他指出,实验室应当利用好校企合作创新的平台,加强实验室共建,将食品质量与安全北京实验室建设成为国内一流的实验室,实现产学研的共赢。
会议还听取了任发政教授就食品质量与安全北京实验室2013年的总体建设规划所作的报告。