离退休工作处召开新学期第一次离退休教职工信息通报会

34日上午,离退休工作处组织召开了新学期第一次离退休教职工信息通报会,100余名离退休老同志参加了会议。会议由离退休工作处处长韩宝龙主持。
会上通报了“双代会”三届三次会议有关精神,传达了学校2013年党政工作要点,部署了2013年离退休工作处工作要点。为了更好地开展工作,离退休工作处按照学校《关于进一步改进工作作风密切联系师生员工的若干规定》精神,深入调研,征求各方面意见和建议,围绕学校中心工作,找准工作重心、突出工作重点、着力解决难点,研究制定了本年度工作计划。今年学校的离退休工作将以学习贯彻党的十八大和市第十一次党代会精神为重点,以“学习贯彻十八大,共建小康乐晚年”主题实践活动为契机,以建设“学习型、服务型、创新型”党支部为抓手,认真落实老干部政治待遇和生活待遇,切实加强离退休干部思想政治建设和党支部建设,进一步完善离退休干部服务管理模式,不断提高离退休工作科学化水平,使学校离退休干部工作稳中求进,老同志幸福感和满意度不断提高。
离退休老同志们对2013年学校总体工作思路和主要任务有了全面了解,并结合会议内容展开了热烈讨论。大家一致认为,2012年学校学科建设、教学综合改革、科研、管理和服务保障、教职工民生保障等方面取得了长足进步,学校今年的工作任务重点突出,鼓舞人心,任务艰巨;离退休工作处的年度工作计划贴近实际,想老同志所想,为老同志办实事。老同志们纷纷表示,他们将一如既往地关心、理解和支持学校的工作,通过担任党建组织员、教学督导员等多种方式,尽己所能发挥余热。
多年来,离退休工作处一直坚持每月一次离退休教职工信息通报会制度,利用信息通报会组织学习、通报情况、沟通信息、布置工作、对有关政策进行说明解释,保证离退休职工的知情权和参与权,及时掌握离退休教职工思想动态,及时发现和化解各种矛盾,维护了离退休教职工群体和谐稳定的良好局面。